На столе — узбекские пельмени. Но называются он не так.
Чучвара — достойное название для «вкусняшки», которая отличается от привычных сибирских или русских пельменей рядом показателей. Среди них:
- размер;
- вкус;
- внешний вид;
- наполнение;
- варятся не на воде, а в мясном бульоне.
Чучвара не может быть со свининой — не забывайте, что это узбекские пельмешки. А значит, халяльные. Фарш в них используется говяжий, из баранины или в смеси этих 2 видов мяса.
Мясорубку для приготовления фарша не используют. Обычно мясо превращают в фарш с помощью нарубки. То есть, кусок мяса рубят до такой степени, чтобы получилась однородная масса.
Репчатый лук добавляют в фарш в изобилии. Также нельзя забывать о соли и перце, зире и кориандре.
Чучвару лепят не так, как русские пельмени. Тесто для нее раскатывают в полоски, из которых нарезают квадратики и выкручивают красивые пельмени-лодочки. Подается блюдо либо в бараньем бульоне со сметаной, либо жаренным во фритюре и тоже приправленным сметаной.