Так, как сейчас модно говорить о пользе продуктов, рассмотрим «под прицелом» картошку на углях.
Еще в детстве многие из нас пекли в костре картошечку. И неважно было, русский ты, кавказец или азиат. Димок и черная сажа делали картофель одним из самых желанных и вкусных блюд.
Картофель: в чем польза?
Картошка на Руси появилась всего 3 столетия назад. Вначале ее не приняли, считали «бесовскими яблоками». Но именно картофель спасал в голод и неурожай. Немудрено: он полезнее капусты и даже бананов, если сравнивать эти продукты по количеству калия. А значит, блюдо помогает предотвратить заболевания сердца. В профилактических целях в день достаточно съедать 1/2-1 картошку.
Также картофель подпитывает организм рядом витаминов и полезных микроэлементов:
- кальцием;
- железом;
- С;
- витаминами группы B (1,2,6).
Если отварной картофель около 50% полезных веществ отдает воде, то печеный все сохраняет в себе.
Так что заказать данное блюдо в Плов Хаусе не грех, а одна сплошная польза — наши клиенты будут сыты, довольны и «проработают» проблемы с сердцем.